Date: 21-05-2018  Heure: 12:53

Auteur Sujet: [Humidité] Problème d'allumage  (Lu 2116 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne VeZoul

  • Administrateur
  • Ici je suis chez moi
  • *****
  • Messages: 1 478
  • Réputation : +7/-0
  • Véhicule: Fiesta ST 150
[Humidité] Problème d'allumage
« le: 20.12.2012 - 13:55:37 »
  • Publish
  • Voilà ça fait un moment que j'ai le soucis, mais il s'accentue fortement en ce moment...

    J'ai remarqué que si la Fiesta restait dehors sans démarrer pendant 3 ou 4 jours, et si le temps est humide, au démarrage, elle tourne sur 2 ou 3 cylindres pendant tout le temps d'arriver à température. Et même encore arrivée à température, elle continue de brouter.

    Lil'jay est venu la chercher tout à l'heure, elle nous a fait le coup (en ayant pourtant chauffer 20 bonnes minutes). Arrivé chez lui 25min plus tard, elle broute encore.
    De même que le voyant moteur s'est allumé ainsi que le voyant d'ESP (alors qu'elle était garée...).

    A piori, je pense que l'eau doit se mettre vers le bloc d'allumage électronique (qui n'est plus protéger avec la boite à air d'origine) qui a dégagé.

    Question : y a t-il une solution a apporté en attendant de disposer d'un garage pour l'abriter ?

    Merci :)

    Hors ligne VeZoul

    • Administrateur
    • Ici je suis chez moi
    • *****
    • Messages: 1 478
    • Réputation : +7/-0
    • Véhicule: Fiesta ST 150
    Re : [Humidité] Problème d'allumage
    « Réponse #1 le: 20.12.2012 - 20:44:14 »
  • Publish
  • + d'infos :

    Lil'jay me l'a donc ramenée dans la soirée. Plus aucun soucis niveau des cylindres, je suis même aller faire un tour avec pour voir, rien à signaler.
    Par contre, voyant moteur toujours allumé et l'autoradio qui s'y met maintenant...

    Etat actuel (20h40) : batterie débranchée... je vais la rebrancher d'ici 10min, dès fois que ça puisse réinitialiser le calculateur et dégager le voyant...

    Hors ligne chayankhoi7

    • Je reste un peu
    • *
    • Messages: 72
    • Réputation : +0/-0
    • Véhicule: Ford Fiesta S tdci
    Re : [Humidité] Problème d'allumage
    « Réponse #2 le: 21.12.2012 - 17:41:24 »
  • Publish
  • Des news de la St qui à un rhume ?  :sweat:

    Hors ligne VeZoul

    • Administrateur
    • Ici je suis chez moi
    • *****
    • Messages: 1 478
    • Réputation : +7/-0
    • Véhicule: Fiesta ST 150
    Re : [Humidité] Problème d'allumage
    « Réponse #3 le: 22.12.2012 - 11:28:44 »
  • Publish
  • Bah elle roule niquel (une fois que le moteur a bien chauffé et tant qu'elle reste pas 3 jours sans rouler).
    Y a juste toujours le voyant moteur d'allumé, rendez-vous chez Ford mercredi.

    Faudra que je vois avec le mécano de quoi ça peut venir quand même...

    Hors ligne Anthony

    • Administrateur
    • Ici je suis chez moi
    • *****
    • Messages: 1 578
    • Réputation : +6/-1
      • Ovale Bleu
    • Véhicule: Ford Fiesta '15
    Re : [Humidité] Problème d'allumage
    « Réponse #4 le: 28.12.2012 - 13:03:44 »
  • Publish
  • Tiens nous au jus  ;)
    Ovale Bleu Ford World - WWW.OVALE-BLEU.FR

    Hors ligne VeZoul

    • Administrateur
    • Ici je suis chez moi
    • *****
    • Messages: 1 478
    • Réputation : +7/-0
    • Véhicule: Fiesta ST 150
    Re : [Humidité] Problème d'allumage
    « Réponse #5 le: 31.12.2012 - 01:03:30 »
  • Publish
  • D'après Ford, faudrait que je change les faisceaux d'allumage. Apparemment ils le préconisent quand on change les bougies, ce que je n'ai pas fait cet été.

    C'est l'occasion de passer aux Magnecors du coup :)