Date: 17-10-2017  Heure: 20:58

Auteur Sujet: [Problème?] Lave glace qui ne sort pas  (Lu 1243 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne cricriportos

  • Moderateur local
  • Je me sens pas mal ici
  • *****
  • Messages: 198
  • Réputation : +0/-0
  • Véhicule: Ford mondeo tddi 115, Ford Sierra 2.0 GL (pour pièces), Ford Transit TDCI 115 2009
[Problème?] Lave glace qui ne sort pas
« le: 31.05.2015 - 19:47:49 »
  • Publish
  • Salut à tous,


    La Mondéo de mes parents (TDDI 115) a un petit problème:

    Le lave glace ne sort pas. Mais on entend la pompe de lave glace fonctionner. Pourquoi il ne sort pas? C'est un problème connu?

    Je précise qu'on n'a pas regarder les gicleurs qui peuvent etre bouchés. Ce serait juste à cause de ça?
    Mes voitures:

    BMW 328 CI e46

    Jeep Cherokee 2.1 TD

    Hors ligne ECOSPORT

    • Je reste un peu
    • *
    • Messages: 6
    • Réputation : +0/-0
    • Véhicule: ECOSPORT
    Re : [Problème?] Lave glace qui ne sort pas
    « Réponse #1 le: 31.05.2015 - 23:29:51 »
  • Publish
  • j'ai eu le meme soucis sur le xsara picasso a mon frere

    on a fait sa :
    1. Introduction.
    • Réparation rapide d'un pompe de lave glace sur une Citroën Xsara Picasso.
    • Ce procédé est applicable sur les véhicules Renault, Peugeot, Citroën, Dacia et certainement d'autres.
    2. Comment ça marche?
    • Il y a une seule pompe de lave-glace pour le pare-brise et la lunette arrière.
    • La distribution du liquide se fait par le biais d'un coulisseau en caoutchouc qui se trouve à l'intérieur de la pompe.
    • En actionnant le nettoyage de la lunette arrière, on applique une tension sur le moteur de la pompe qui va envoyer le produit dans le tuyau noir la pression engendrée pousse le coulisseau de façon à boucher le tuyau blanc.
    • De la même façon, en actionnant le nettoyage du pare brise, on change la polarité aux bornes du moteur de la pompe.
    Dès lors, le sens de rotation de la pompe change, le produit est envoyé dans le tuyau blanc et le coulisseau bouche le tuyau noir.
    3. Les symptômes du problème:
    • Pas de projection liquide de lave-glace malgré la présence de produit, d'un bon fonctionnement de la pompe et de tuyaux non bouchés.
    4. La cause du problème:
    • Le problème vient du gonflement du caoutchouc du coulisseau obstruant le passage du liquide de lave glace.

    5. Le remède:
    • Démonter la pompe et raccourcir le caoutchouc du coulisseau.
    6. Procédure:
    • La pompe de lave-glace est située derrière le garde boue de la roue avant droite.
    • Déposer le garde boue en dégrafant les clips de plastique représentés en jaune ainsi que dévisser quelques vis Torx pointées par les flèches bleues.
    • Le gare boue est maintenant déposé.
    • Nous avons accès au réservoir de lave-glace et à la pompe.
    • Enlever le connecteur représenté en vert et les tuyaux de lave-glace représenté en rouge.
    • Bien que le réservoir soit démonté, vous pouvez directement enlever la pompe sans déposer ce dernier.
    • Prévoir une récipient pour récupérer le lave-glace éventuel.
    • Avec un tournevis plat, déclipsser la partie centrale contenant le coulisseau.
    • Avec un petit tournevis plat, séparer en douceur la partie centrale pour libérer le coulisseau ici en rouge.
    • Enfin, couper proprement une partie du caoutchouc.
    • Vérifier le bon fonctionnement de la pompe.
    • Remonter les éléments dans le sens inverse de la dépose.

    grace a cette video

    https://www.youtube.com/watch?v=ERvwuVEcY2w

    Hors ligne cricriportos

    • Moderateur local
    • Je me sens pas mal ici
    • *****
    • Messages: 198
    • Réputation : +0/-0
    • Véhicule: Ford mondeo tddi 115, Ford Sierra 2.0 GL (pour pièces), Ford Transit TDCI 115 2009
    Re : [Problème?] Lave glace qui ne sort pas
    « Réponse #2 le: 02.06.2015 - 00:51:17 »
  • Publish
  • Merci de ta réponse  :) :up:

    Je vais donc voir ça.
    Mes voitures:

    BMW 328 CI e46

    Jeep Cherokee 2.1 TD